fbpx

專欄文章|整聊案例故事

客戶充滿期待的來找居家整聊室進行收納整理服務,客戶突然會想整理的時刻,通常都發生在「生、老、病、死」的人生重要階段,迎接新生兒需要整理新生兒房間、老了需要無障礙空間提升移動的便利性、生病時段或許有家人要來家裡長期居住,騰出一個空間給照顧者使用、過世親人的遺物整理。整理這份工作,讓我看見人生百態,也希望把這些感動故事記錄下來,分享給所有想改變生活的人。

耗時2天兩萬多元大整理!當廚房、臥房、儲藏室失序,你需要「一群整聊師」來幫忙! – 整聊案例分享

許多長輩有一種「惜物心態」,因為不想浪費、覺得總有一天會用的心態,把別人丟棄的物品「撿回家」,回收的不只是物品本身,還有背後的情緒與負擔。靠著聊天的方式去了解囤物背後的原因,《居家整聊室》希望解決的不只是空間的亂,也能安慰到一點心理的煩。一個人做不來的整理,就交給一群整聊師吧!

READ MORE >

「媽媽!我沒有玩玩具的地方」超強整理收納術!收服爆炸兒童房 – 整聊案例分享

兒童房的收納一直是家長的痛,想到一個完美的解決方法,但偏偏實際使用時卻充滿變數……。「與其一直買新玩具,不如多花點時間陪伴他們成長」,孩子的每個成長階段會玩不一樣的玩具,各種大小、形狀的物品,收納時有幾點事項可以注意!想了解更多快看下去!

READ MORE >

魔鬼存在細節裡!善用「收納品」讓空間多點可能,生活更順手方便 – 整聊案例分享

整理是一趟旅程,總有能改進更好的空間,看整聊師把「看起來已經整理好」的空間,思考使用者情境、生活動線,創造出更好的居家享受。收納品的選擇也決定了「整齊的時效、歸位的難易度」,而同時更能展現對生活的品味。如何在不能改變的空間擺上「合適的收納品」,讓視覺得到享受、生活更順手?

READ MORE >