fbpx

專欄文章|整聊好書推薦

自己動手整理房間,當完成的那一瞬間,你會覺得世界很美好!但要如何開始著手進行呢?居家整聊室編輯們,定期精選整理收納相關好書推薦,每個人的生活方式與收納習慣都不盡相同,希望透過我們推薦,您能一次就買到最適合您的書籍,避免工具有了、知識有了、收納盒也買了,最後整理出來的成果,卻不符合全家人的使用習慣呀!

兒童節別再送玩具!讓「居家規劃師」告訴你,最無痛、有感的 “ 親子收納整理術 ”

兒童房是個隨著小孩年紀增長會快速變動的空間,建議學齡前的書桌可以選擇好搬運、就算 「髒了也看不出來」的物件 為主,小孩長大,書桌也可以當作其他置物用途。如果家裡沒有定期改裝的計畫,其實不太建議使用釘死的系統櫃,這麼做反而會限制空間的整理收納喔!

READ MORE >

解決家中的“ 囤物 ”狀態!享受「極簡生活」,整理要從心態改變 | 好書推薦

本書帶你認識作者是如何從堆積如山的雜物堆中開始進行斷捨離,再從斷捨離進化到一個行李箱和包包就能裝完自己所有東西的極簡主義。別擔心,這不是一本一昧提倡極簡好處的書,而是用各種舉例與法則讓人重新審視自己與物品的關係,還有一些小方法讓你從丟不掉的困境中解脫。

READ MORE >

別把「要丟」的衣服當睡衣,讓空間中只存在 ❤️ 讓你 怦然心動 的物品 | 好書推薦

許多人對整理的第一印象就是近藤麻理惠,個子小小的日本女孩進入美國家庭,告訴他們「怦然心動的人生整理魔法」,「感到心動就留下、不心動就丟掉」不僅整理房子,連人生也徹底被改變了!這本書就進一步告訴你,如何做到「整理完後每一天都活得怦然心動」。真正的人生是從整理之後開始的!

READ MORE >

「整理好衣櫃,居然能瘦下來!」從家裡的“ 三個地方 ”看出你的想法與狀態 | 好書推薦

作者是日本空間心理諮商師 伊藤勇司,正視客戶內心煩惱與課題,從家裡空間的狀態就可以看出一個人內心所缺的是什麼。「養成打掃廁所的習慣,就遇到理想對象」,「好好整理衣櫃後,竟也一天天瘦下來」藉由潛顯易懂的文字跟可愛的圖說,明白空間上的問題都是跟內心有關,原來整理家裡,真的可以改變人生!

READ MORE >

讓心決定物品去留 ❤️ 連「斷捨離達人」山下英子 都無法告別的 “ 33 ” 件物品! | 好書推薦

雖然常常遇到客戶「瞞著家人」偷偷預約整聊服務,但物品的主人是希望空間恢復秩序的,透過專業的整聊師「重新審視物品與人的關係」,運用整理技能幫助客戶整理家裡,而不是瞞著主人「整理別人的物品」。「斷捨離達人」山下英子 連她都不願捨棄的美好珍品,到底背後藏著什麼故事​、又代表什麼意義?

READ MORE >

5~18坪小宅最受用的「俯視法」,由上向下規劃空間療癒又方便 | 好書推薦

由上向下看,小空間一目瞭然,顏色搭配可以統一色系,不會突兀的風格不符;傢俱擺放位置超好調配,邊角都不放過;小空間就要配小傢俱,不怕尺寸失控阻礙動線。很適合小小租屋處閱讀,想打造專屬自己的居家空間,書裡有很多實用小技巧可以參考,還有軟裝、家飾的建議。

READ MORE >