fbpx

專欄文章|分享故事與收納技巧的小天地

收納知識
不再捨不得~以租借代替購買、捐給需要的人,最完整「二手平台」就看這篇!

整聊與單純的整理不同,整聊師是透過「瞭解」去做整理、收納,服務了全台超過3,200個家庭,發現大家對於「斷捨離」篩選最難決定,「捨不得、怕浪費」所以把物品堆在家裡,但其實這些用不到的物品滯留在空間,不但會造成空間擁擠,連心裡也不知不覺會累積無形的壓力,充滿滿滿的罪惡感……。

Read More >>
收納知識
回憶性物品佔滿臥房、床變成開放式衣櫃,我只想要有自己的空間!

台灣的平均住宅空間小,臥房通常是多功能使用的空間,集合梳妝、更衣、書桌、休息,還有各式收藏品,從小到大的個人物品都擺在臥房。如果還要跟另一伴、兄弟姊妹,多人共享這個空間,所有物品量都會乘以二、甚至乘以三,根本不知道臥房要從何整理起。只是想要一覺好眠,為什麼那麼難?

Read More >>
偷窺明星的家
「清掃界的兩大天王」24HR打掃的男人,用 “ 這款 ” 清潔品打掃再也不累了

韓國清掃界的兩大天王:Super Junior利特、金希澈,「潔癖」程度連招待朋友來家裡,都會跟在後面把髒亂立刻復原,讓客人感到無比負擔……。你是不是也是每次清潔都要大費周章清潔完家裡還要清潔自己,碰到清潔品皮膚還會脫皮乾裂,想到大掃除就超煩惱。打掃其實不用那麼累的!

Read More >>
收納知識
太羞恥!客廳 亂到不敢邀請客人來,根本沒有家人團聚的空間

客廳是家人連結情感、接待賓客的空間,阿公會在這裡看電視、孩子們寫功課,也是佔家裡面積最大,同時卻功能最複雜的空間。共用的公共空間,堆放所有家人的雜物,想展示的玩具、古董都會放在這裡,不管風格全都堆起來再說,亂到最後連客人都不敢邀請進家門,失去了客廳「接待」的意義。

Read More >>
收納知識
「二手恩典牌」母嬰用品 🌍 給孩子「玩具爆炸」的房間,不如給他能活下去的地球

整聊師經驗分享,大家認為困難度最高的就是「孩童房」空間。衣服、玩具、學業、勞作……種類又多又複雜,加上孩子的定性差,經過一段時間物品又會「失寵」,導致東西越堆越多卻還是不停購入,最後就有了爆炸的兒童房。對兒童房的收納技巧很有興趣,或是有很多問題想了解,也很歡迎直接約整聊師到府服務!

Read More >>
收納知識
我家廚房根本沒地方煮飯~鍋蓋永遠找不到家,還有蟑螂大軍入侵!

防疫新生活後比較少外出聚餐,家裡廚房使用頻率增加,要煮飯的時候卻發現鍋蓋永遠對不上鍋子,流行的各種小家電都擁有但從沒用過,角落更堆滿百貨公司滿額贈的贈品,捨不得丟又不知道怎麼收,時不時還有小強出來say Hi~這個廚房煮出來的菜,我真的不敢吃!誰能救救我家廚房!!

Read More >>
好書推薦
「每件物品都該對理想生活有貢獻」比斷捨離更好用的 “ 戀物 ” 心態 | 好書推薦

作者 本多沙織 提倡「戀物,其實不是需要的更多,反而擁有真心喜愛的好東西,成為你生活不可或缺的好夥伴,讓每一件精選的物品都實用,心情真的會暢快無比,物品與自己都會感到幸福。」檢視空間中的物品是不是你真的喜歡,會不會帶給你幸福的感受,只留下那些你愛的。

Read More >>