fbpx

專欄文章|整聊案例故事

客戶充滿期待的來找居家整聊室進行收納整理服務,客戶突然會想整理的時刻,通常都發生在「生、老、病、死」的人生重要階段,迎接新生兒需要整理新生兒房間、老了需要無障礙空間提升移動的便利性、生病時段或許有家人要來家裡長期居住,騰出一個空間給照顧者使用、過世親人的遺物整理。整理這份工作,讓我看見人生百態,也希望把這些感動故事記錄下來,分享給所有想改變生活的人。

地板即衣櫃、連掛衣架都變形,整理後每件衣服都找得到了!- 整聊案例分享

更衣間衣物多到吊桿都歪斜,衣服從衣櫃裡蔓延到地上,整理前需要先清掉地上的衣物,才能走進去……。更衣間空間多是吊掛,整個衣櫃只有三個抽屜,開放式櫃體深、小物件無處可放。篩選後幫每個物品到到「自己的家」,配置在使用順手、合理取用的位置,希望能改善找不到衣服的窘況。

READ MORE >

透過「整理課」學會溝通,放慢整理步調~人生也跟著改變!PART.2

用整理的流程來比喻婚姻關係,課程後溝通更順暢,整理了空間也整理了情感。「當我們開始把這個東西拿出來討論,就很像我們在做整理、把東西看過一遍」,知道這個不需要就丟掉,除了在做「屋子的清理」,也同時在做「心理上很多的清理」,把很多心理不必要的情緒跟心結都把它丟掉。

READ MORE >

上完整理課 “ 重新認識了彼此 ”,「一起」我們把家變成了喜歡的樣子!PART.1

觀望了很久,終於決定和另一伴「一起」報名整聊課,從一開始的都不說話到現在「話講不完」,透過空間重新定義了彼此的關係。除了心理舒坦,改變作息、不再靠吃紓壓,他甚至瘦了12公斤!連孩子都感覺到「家庭氣氛」很不一樣,因為一起上了整聊課「家變成彼此最愛的地方」,而他們也變成自己喜歡的樣子!

READ MORE >