fbpx

馬于婷 | YU TING

#療癒收納 #簡單卻滿足 #陪伴者

給你流暢居家動線的整聊師

我是土生土長的臺南人,在南部大部分家庭還是住透天厝,有多個空間可使用,也因為這樣通常家人都會物品量無感。
「這個沒在用了,那就搬到4樓放吧!」「這個好像有點故障,買新的舊的先放儲藏室,說不定以後會用到再修。」
我家也是一樣,我一個人住在老家卻只有房間可以睡覺、廚房餐桌當書桌,逃避面對物品堆積的越來越多,當我面對的時候挖出30幾年沒使用過的物品,在整理過程中漸漸了解自己的喜好,留下真正需要的。 也因為如此,我比較擅長多個空間一起思考規劃、安排動線,讓每個空間都能夠發揮最大的功用,富有同理心,希望以陪伴者的角色幫助更多人了解自己,勇敢面對混雜的空間。

整聊經歷

出班時數 ❘ 385HR








整聊經歷

出班時數 ❘ 385HR







服務資訊

服務區域 ❘ 
高雄 / 台南

擅長項目 ❘ 
動線安排
斷捨離引導
系統化整理

 

服務資訊

服務區域 ❘ 
高雄 / 台南

擅長項目 ❘ 
動線安排
斷捨離引導
系統化整理

我的整聊宣言

在阿嬤過世後,我獨自整理乘載我們一家時光40年的老家,混亂的空間、過多的物品量,面對充滿回憶的遺物,從無法碰觸漸漸把充滿壓迫感的大型傢俱搬出、仔仔細細的看過每一樣物品,留下自己真心喜愛、真正會使用的物品。
這一條路不容易,但也因為經歷過才明白自己對整理的熱愛與天賦,希望透過自己的經驗,去同理每個對自己空間束手無策的朋友,陪伴傾聽與引導,一起整理好自己的心、自己的家,讓每一天回到家中,都能真正的放鬆療癒、好好休息、好好愛自己。